• hotel&academyロゴ

  • メインロゴ

  • 東京&リゾートロゴ

メインロゴ

おもてなし学科/国際調理ビジネスコース

おもてなし調理学科イメージ おもてなし調理学科イメージ

留学生に合わせた、まったく新しい調理のコース

OMO調理コースは商業実務専門士を取得できるまったく新しいスタイルのコース。和食を中心とした調理技術を学び、世界でも活躍できる人材を養成します。また、調理授業だけではなくホテルの授業や、留学生に必要な日本語、日本文化、ビジネススキルも学習することで、就職そして日本での生活に必要な能力を養います。


寿司 寿司 寿司

インターンシップアルバイト

飲食店で調理やサービスのアルバイトをすることにより料理の楽しさ、厳しさなどたくさん経験を積むことができます。また、その実績が内定取得の手助けや、入社後の即戦力として高評価へとつながります。


寿司 寿司 寿司


寿司 寿司 寿司

お仕事は「調理」でも「ホテル」でも

卒業時に「商業実務専門士」+「外食などの特定技能試験」を取得することにより、調理・ホテル、どちらの就職も可能になります。また、専門士を取得していることから特定技能VISAから就労VISAに変更することも可能になり、その時のライフプランに合わせた自由な職業選択ができます。